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Tetraeder Methanwinkel
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Doppelbindungswinkel
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Dreifachbindungswinkel
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Alkane
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Zickzackkette
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n-Butan, Isobutan
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Drei energetisch verschiedene Konformere des Butans in der Newman-Projektion
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Sesselform, Wannenform
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Axial, äquatorial an Sesselform
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Ethen, Propen, Buten
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Isolierte Doppelbindung
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konjugierte Doppelbindung
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Cis-Form (E-Konfi guration), Trans-Form (ZKonfiguration)
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Hydrierung, Hydratisierung
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Benzol
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Benzolmesomerie
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Phenylrest/Phenylgruppe
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Positionen am Ring (ortho, meta, para)
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C-Bezifferung
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?, ? ... -C-Atom
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Nukleophile Substitution
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Hydrochinon/Chinon
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Vitamin K
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Grundstruktur Amine
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Gleichgewicht NH2 ↔ NH3+
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Reaktion quartäres Ammoniumsalz
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Alkohol, Phenol
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Methanol, Ethanol
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Primär, sekundär und tertiär
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Ethanol, Hydrochinon, Glycerol
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Primärer, sekundärer, tertiärer Alkohol
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Allgemeine Formel Ether
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Alkylether
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Ether-Bildung/Hydrolyse
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Allgemeine Formel Aldehyde und Ketone
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Oxidation Alkohol
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Carbanion, Enolation
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Keto-Enol-Tautomerie
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Halbacetale
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Acetal, Ketal
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Cyclisches Halbacetal
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Reaktionsmechanismus Aldehyd und primäres Amin
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Acetaldehyd = Ethanal
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Aldoladdition (basenkatalysiert)
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Aldolkondensation
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Aceton-Aldolkondensation
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Carboxylgruppe
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Ameisensäure
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Essigsäure
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Propionsäure
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Buttersäure
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Palmitinsäure (C16)
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Stearinsäure (C18)
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Bezifferung Carbonsäuren
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?-Aminocarbonsäure, ?-Ketocarbonsäure, ?-Hydroxycarbonsäure
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Dicarbonsäuren
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Maleinsäure, Fumarsäure
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Zitronensäure, Isocitrat
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Milchsäure
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Äpfelsäure
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Oxalacetat
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Pyruvat
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Benzoesäure
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Decarboxylierung
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Estergruppe
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Lacton
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Esterbildung/saure Esterhydrolyse
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Alkalische Esterhydrolyse
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Carbonsäureamid (mesomeriestabilisiert)
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Bildung Carbonsäureamide
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Phosphorsäureester
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Säureamidbindung mit primärem und sekundärem Amin
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Penicillin-Grundstruktur
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Carbonsäureanhydrid
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Phosphorsäureanhydrid und Phosphor- Schwefelsäureanhydrid
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Anhydrid, Ester, Ether
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Schwefelverbindungen
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Disulfid
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Thioester
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Folsäure
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Pyridoxin
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Thiamin
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Carbonylgruppe (s. 2.7, S. 18)
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Carboxylgruppe (s. 2.8, S. 22)
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Amin, Alkohol, Ester
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Carbonsäuren aus Citratzyklus
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Ester- und Säureanhybridbindung
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Ethanol, Dimethylether
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Milchsäure – Enantiomere
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D-/L-Glycerinaldehyd
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D-/L-Reihe
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Konfigurationen der Aldohexosen
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?- und ?-Glucose
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Weinsäure
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Die Konfigurationsisomere der Weinsäure
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Citrat
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Achirale/chirale Verbindungen
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Aminosäure Grundstruktur
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Dihydroxyphenylalanin (L-DOPA)
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Proteinogene Aminosäuren
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Proteinogene Aminosäuren
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Cystin
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Zwitterion
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Decarboxylierung
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Transaminierung
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Peptidbindung
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mesomere Grenzstrukturen einer Peptidbindung
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Tripeptid
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D-Glucose und D-Fructose
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Drei Pentosen
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Vier Hexosen
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Halbacetalbildung ?- und ?-Form
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Zuckersäuren und -alkohole
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Maltose, Lactose
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Glycosidische Bindung (vereinfacht)
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Saccharose
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Cellulose
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Stärke
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Hyaluronsäure
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Acarbose
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Wichtige Fettsäuren
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Wichtige Fettsäuren
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Fette
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Gonanring
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Nukleinbasen
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DANN
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RNA
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cAMP
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Beispiel Peptidbindung