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LasseReinböng
05.05.2012, 17:18
Hühnerbrust für Anfänger

http://youtu.be/b-iARQL6zZo

Bille11
05.05.2012, 18:00
mein curry heute war lecker. vegetarisch :-))

in der pfanne: zwiebeln in olivenöl angebraten - einen haufen cocktailtomätchen geviertelt da reingeschnippelt - rote, gelbe, grüne paprika kleingewürfelt und auch rein - 2 möhren kleingewürfelt dazu - langkornreis in einen topf in kochendes wasser getan & temperatur heruntergedreht - pfanne mit pfeffer, salz, zucker (wenig), geriebenen chiliflocken (reichlich) abgeschmeckt - tandoori masala paste (aus dem regal im gutsortierten edeka) reichlich drüber - mit milch (halbe pfannenfläche bedeckend) einrühren - dann noch 3 grosszügige löffel quark drüber - reis umgerührt & fertig auf einen teller - endabschmecken mit pfeffer, salz & zimt&zucker-mischung (wenig) - auf den reis auf den teller.

mjammi. (schön scharf)

fürs nächste mal wäre zu verbessern:
- mit fleisch (hab keins im haus gehabt)
- halbe menge chili-flocken reicht völlig
- ersetze milch durch sahne oder kokosmilch
- wildreis oder so etwas statt dem banalen langkornreis

Muriel
05.05.2012, 18:09
Steckmoos ist hier das Zauberwort ;-)
Danke

Du weißt aber schon, dass sich Kindergeburtstage im Ausmaß des Spektakels irgendwie immer steigern müssen, ne? Ich bin echt froh, dass ich aus der Nummer raus bin. Und das war bei UNS schon Stress, und "oh, ich muss auf jeden Fall noch einen draufsetzen, weil bei Kindergeburtstag XYZ das und das gemacht wurde" stieß bei mir auf weitgehend taube Ohren. Sollten die anderen von mir aus nen ganzen Zirkus engagieren. Ich hielt es für einen Kindergeburtstag, nicht mehr und nicht weniger :-D
Das hat mit "ich bin toll und organisiere die beste Superfete, weil ich die Übermutti bin" überhaupt nichts zu tun. Aber bei der Wahl zwischen Kuchen backen und alles halb angefressen stehen haben und mir Arbeit machen, die ich gerne mache, und die Kinder finden's toll, ist meine Entscheidung schnell gefallen. Kindereien um gegenseitiges Überbieten sind noch nie mein Fall gewesen und werden es auch ganz sicher nicht werden.

@Funkel: Danke für die ausführlichen Erläuterungen :-) Diese Candydinger kenne ich, werde die ann besorgen :-)

Meuli
05.05.2012, 18:24
Russischer Hackfleischtopf

- 1500g Hackfleisch in Öl anbraten
- 3 Stangen Lauch in Streifen und 4 Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit anbraten
- 2 Packungen Tomatenpüree (je 400g), 500ml Fleischbrühe, 1 EL Senf, reichlich Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen lassen, ca. 20min köcheln lassen, dabei immer mal umrühren
- mit saurer Sahne (so draufklecksen halt^^) und Baguette/Nudeln/Reis ... servieren

liest sich ziemlich viel, isses auch, aber super einfach vorzubereiten (für Parties, zum portionsweise Einfrieren etc.) :-) :-top

Meuli
05.05.2012, 18:33
so und jetzt gleich noch das Rezept für den superleckeren Zitronenkuchen, den ich eben gebacken habe: (ist wahrscheinlich ähnlich wie der von Reflex, den hab ich aber bisher noch net ausprobiert^^)

350g Margarine
350g Mehl
350g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 TL Backpulver
6 Eier
3 Zitronen (ich hatte ziemlich große und jetzt einen sehr zitronigen Kuchen :-) )
300g Puderzucker

- Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen
- Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen
- Eier und Zucker schaumig rühren
- Mehl,Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazu geben, alles gut mixen
- den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
- ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen - sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein!
Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.


Den gabs neulich bei uns im OP (bzw. AWR^^), da eine Schwester ihren letzten Tag hatte - supersaftiglecker!!! Und bei mir isser ebenso lecker geworden :-))

Gast26092018
05.05.2012, 20:10
Mascarpone-Himbeer-Quark Dessert für 6 Portionen:

1 Becher Schlagsahne, geschlagen
ca. 300g Natur-Joghurt
250 g Mascarpone
500 g Quark, Magerstufe
500 g Himbeeren, TK, nicht aufgetaut
200 g Zucker
Weiße geraspelte Schokolade

Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren; am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen.

Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren).

Schmeckt so lecker:-love Aber nicht zu viel essen, das sind viele Kalorien;-)

epeline
05.05.2012, 20:13
wow, quark, mascarpone, joghurt UND sahne....

Gast26092018
05.05.2012, 20:15
Ja, deswegen schmeckt es so himmlisch:-love:-)

Meiner Figur schadet es nicht, undich mache auch Sport. Ab und zu kann man das essen;-)

Zanza
06.05.2012, 10:30
Von mir gibts auch mal wieder was :)

Dressing für Blattsalat

Olivenöl
Aceto bianco
Ahornsirup (auch durch Honig oder Agavendicksaft ersetzbar)
----> etwa 1:1:1
etwas Senf
Salz
Pfeffer
2 bis drei Frühlingszwiebeln, leicht angedrückt

Alles zusammenrühren und möglichst etwas ziehen lassen (wegen der Frühlingszwiebeln).

Das Dressing schmeckt toll zu gemischtem Blattsalat, ich hatte zum Beispiel grünen Eichblattsalat, Chicoree und Radicchio, ist dann auch farblich sehr schön! Statt Radicchio kann man fürs Rot auch Radieschen nehmen. Oder wie man halt lustig ist fröhlich Sachen mischen.

Zanza
06.05.2012, 10:37
Und direkt noch hinterher:

Müsli-Muffins

200g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
60g Müsli (das geht mit allem, was man so mag - Knusper, Haferflocken... ich hab letztes Mal "ganz normales" genommen und die Rosinen aussortiert, da waren dann noch Sonnenblumenkerne mit drin, war auch sehr lecker!)
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Ahornsirup
100ml Öl
200g Joghurt

Dann gehört da noch Obst rein, das kann man ganz nach Lust und Laune machen. Ich hab beim letzten Mal Himbeer-Mango und Himbeer-Banane gemacht, wobei ich bei letzteren dann noch ein bisschen Zimt reingemacht habe.

Erst die trockenen Zutaten vermischen, dann die anderen und dann Mehlmischung schnell unterheben und Obst dazu.
Bei 180°C etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Ist lecker und man kann sich einreden, es wäre gesund :-)

Keenacat
06.05.2012, 13:55
Moar Dip! Zum Grillen, als Pizza-Topping oder auf Bruschetta... Und schmeckt garantiert auch Auberginen-Hassern.

Baba Ghanoush (Auberginenmus) mit Cumin

Zutaten
1 Aubergine
1 Tl Zitronensaft
3 Tl Sesamsaat oder 2 Tl Tahini
2 El Olivenöl
1/2 Tl gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Auberginenschale mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die ganze Aubergine auf einem Rost mit Alufolie in der Ofen legen, auf 220°C anschalten und ca. 1 Stunde garen, bis die Schale runzelig und das Fleisch weich ist. Etwas mehr oder weniger lang je nach Größe der Aubergine.
Die gebackene Aubergine auskühlen lassen, dann die Schale einschneiden und das weiche Fleisch mit einem Löffel herauskratzen.
Auberginenfleisch, Zitronensaft, Sesam/Tahini, Olivenöl und Cumin in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Solara
06.05.2012, 15:16
Meuli,

dein Zitronenkuchen entspricht dem von Reflex ;-) - nur Puderzucker ist neu.

Aber das Ding ist wirklich arg lecker!

Gast26092018
06.05.2012, 15:21
Ihr macht immer viel zu viel Zucker rein:-?
Ich finde sogar das Rezept von Reflex zu Zuckerlastig, dann schmecke ich nur den Zucker. Aber es kann sein dass ich einfach an weniger Zucker adaptiert bin. Ich habe das letzte mal nur 125g Zucker für den Teig verwendet. Die Glasur war mir aber auch zu süß, da werde ich das nächste mal auch weniger Zucker reintun;-) Aber ansonsten sehr lecker:-top

Das Rezept von Keenacat muss ich mal ausprobieren*grübel*
Aber es fehlt etwas essentielles: Knoblauch;-)

epeline
06.05.2012, 15:39
heute eine eigenkreation:

auflaufform mit knoblauch einreiben und mit öl auspinseln

zwiebeln u knoblauch in würfeln geschnitten anbraten, ein wenig chili dazu...

aufgetauten rahmspinat dazu, nach beliben würzen (wichtig: muskat!)

das spinatgemisch in eine auflaufform...

lachsfilets von beiden seiten kross anbraten, mit salz und pfeffer würzen

auf den spinat setzen

schmand, ein ei, geriebener parmesan verrühren, würzen, über die filets geben, noch ein wenig parmesan drüber reiben, in den ofen :)

nom nom

Meuli
06.05.2012, 16:19
Meuli,

dein Zitronenkuchen entspricht dem von Reflex ;-) - nur Puderzucker ist neu.

Aber das Ding ist wirklich arg lecker!

oh ja stimmt - jetzt wo du's sagst^^, ist nur die doppelte Menge :-oopss und halt mit Zuckerguss statt Sirup - aber wirklich superlecker und total saftig-zitronig!! :-))
Aber meine Version ist ja für ein großes Backblech, also gut zum Mitnehmen auf die Arbeit, falls man z.B. mal den Chef oder die Pfleger besänftigen muss :-))

Solara
06.05.2012, 16:20
Wo, denkst du, hab ich diesen Kuchen hingeschleppt ;-) ...

Healix
07.05.2012, 07:29
heute eine eigenkreation:

auflaufform mit knoblauch einreiben und mit öl auspinseln

zwiebeln u knoblauch in würfeln geschnitten anbraten, ein wenig chili dazu...

aufgetauten rahmspinat dazu, nach beliben würzen (wichtig: muskat!)

das spinatgemisch in eine auflaufform...

lachsfilets von beiden seiten kross anbraten, mit salz und pfeffer würzen

auf den spinat setzen

schmand, ein ei, geriebener parmesan verrühren, würzen, über die filets geben, noch ein wenig parmesan drüber reiben, in den ofen :)

nom nom
Das hab ich so ähnlich auch schon mal gemacht, quasi als Variation vom Shepherd's Pie. Lachs auf den Spinat in der Auflaufform, dann mit Kartoffelstampf überziehen und im Ofen gratinieren. Ist ganz schick, weil man es auch für zwei Tage machen kann...

sodbrennen
08.05.2012, 18:01
Torte mit Marzipanüberzug ausprobiert. Ist mal was anderes als immer mit Sahne einstreichen und die Schokolade lässst sich dann auch schön streichen. Ist auch ganz einfach:

200g Marzipan mit 100g Puderzucker verkneten. Das dann am besten zwischen zwei Backpapier ausrollen (damit es nicht so klebt). Unten auf die Arbeitsfläche noch ein feuchtes Tuch legen, damit das Backpapier nicht so rutscht. Torte dann mit erwärmter Marmelade einschmieren (als Kleber) und dann vorsichtige die dünn ausgerollte Marzipandecke drüberstülpen. Anschließend mit Kuvertüre (mit bisschen Biskin) einstreichen. Restliches Marzipan kann für Deko verwendet werden.
Ist wie Torte vom Konditor. Mjammm. :-)

Muriel
08.05.2012, 20:37
So, Mission completed. Nur schlechte Handyaufnahmen, aber die Kitty musste doch verewigt werden :-D So insgesamt halt Meedchengeburtstag ;-)

Feuerblick
08.05.2012, 20:42
Sehr süß, Muri :-)