PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der Koch-Rezepte Thread



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280

Nurbanu
15.05.2014, 19:42
Kennt jemand ein absolut geniales Rezept für einen leckeren Kokoskuchen? Vielleicht mit Kokosmilch, der sollte nicht trocken sein:-nix

4 Eier
200 gr Zucker
200 ml Joghurt
200 ml Öl
350 gr Mehl
1 Pck. Backpulver
halber Beutel Kokosflocken

Alles der Reihe nach vermengen.
Mehl sieben, Backpulver sieben, vermischen. Dann mit dem Flüssigen vermischen. Kokosflocken rein.

180° ca. halbe Stunde. Stäbchenprobe. Vorgeheizt.

Nurbanu
15.05.2014, 19:44
....................

Gast26092018
15.05.2014, 20:03
200mlÖl???

ehemaliger User_25062015
15.05.2014, 20:13
Ja wieso nich? Klingt wie Fantakuchen ohne Fanta mit Kokos..

Gast26092018
15.05.2014, 20:29
Ich habe noch nie so viel Öl auf einmal verwendet, deswegen war ich etwas irritiert:-nix

Solara
15.05.2014, 20:39
Ich habe noch nie so viel Öl auf einmal verwendet, deswegen war ich etwas irritiert:-nix

Nimm kein Olivenöl, sondern was neutrales ;-)

ehemaliger User_25062015
15.05.2014, 20:52
Nimm kein Olivenöl, sondern was neutrales ;-)

Na das wär ihm hoffentlich klar gewesen :-))

Solara
15.05.2014, 20:53
Na das wär ihm hoffentlich klar gewesen :-))

Nur ne Vorsichtsmaßnahme ;-)

Nurbanu
15.05.2014, 21:19
200mlÖl???

Über 200 gr Butter wundert sich keiner. Wenn das Fett dann in flüssiger Form vorliegt, ist das viel?^^

Eigentlich geht das Rezept anders:

je 1 Glas Zucker, Joghurt, Öl
2 Gläser Mehl

Und in das Glas sollten so 200ml Flüssigkeit passen.

Laelya
15.05.2014, 21:49
Ist doch ein basisteig :-) den kann man mit viel aufpäppen, kenne dem auch mit Tassen :-)

Miss
15.05.2014, 21:58
Hab gestern leckeres Gemüse mit Tofu in Erdnuss-Sauce gemacht, statt Tofu kann man bestimmt auch gut Fleisch nehmen, z.B. Hähnchen.

Erdnuss-Sauce

100g Erdnüsse, geröstet/gesalzen (grob gehackt -ich hab das mit einer Dose in einer Tüte gemacht)
1 TL rote Currypaste
1 TL Zucker
400ml Kokosmilch
100ml Wasser
100ml Sahne (wenn mans vegan möchte, kann man die Sahne mit noch mehr Kokosmilch ersetzen oder auch Soja-oder Hafersahne verwenden)
Sojasauce
1TL Erdnussbutter (am besten crunchy, andere geht aber auch)
1 Pck. Tofu oder 1 Pfund Fleisch
Salz
Frühlingszwiebeln
evtl. Reis (Basmati)

Den Zucker in einem Kochtopf schmelzen lassen, dann sofort (am besten schon alles vorher vorbereitet haben, nicht so wie ich dann erst merken, daß man ja noch nen Dosenöffner braucht ;-) der Zucker pappt dann nämlich schön am Boden und muß man ordentlich rühren, bis er sich wieder auflöst :-oopss) alles bis auf Sojasauce und Sahne mit dazu geben, gut verrühren, das ganze ca. 10min bei leichter Hitze einköcheln lassen, ca. 2min vor Ende die Sahne hinzufügen. Dann mit Sojasauce und etwas Salz würzen. (falls einem -wir mir- ganz viel Salz -weil falsche Öffnung offen- hineingerät, nicht in Panik geraten, das Gemüse dann einfach nicht mehr würzen, dann paßt das glücklicherweise)

Man braucht ungefähr 1kg Gemüse, kann eine Sorte sein, find ich aber ein bißchen langweilig, habe selbst Champignons, Paprika, Zuckerschoten und Möhren kleingeschnitten genommen. Dieses in Öl einige Minuten anbraten. Tofu oder Fleisch getrennt anbraten. Dann alles zusammen servieren. Am besten noch mit rohen, kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln servieren. Dazu gabs noch Reis.

Fr.Pelz
16.05.2014, 07:52
Ich hab zuhause ein super Rezept, wo man kokosflocken in großer Menge+Zucker oben drauf streut, dann bäckt, und DANN in heißem Zustand sahne drüber gießt. Könnt ich in genauerer Form aber erst Samstag Abend bereitstellen.

Eilika
16.05.2014, 08:28
So ein ähnliches Rezept hab ich auch daheim, Frau Pelz. Das ist der Hammer! Schön "kokos-ig" und feucht und lecker!

Denüse
16.05.2014, 11:28
Ich hab zuhause ein super Rezept, wo man kokosflocken in großer Menge+Zucker oben drauf streut, dann bäckt, und DANN in heißem Zustand sahne drüber gießt. Könnt ich in genauerer Form aber erst Samstag Abend bereitstellen.Das klingt ja mal äußerst verzückend... :-)) Her damit! :-love

Hoppla-Daisy
16.05.2014, 19:10
Sowas Ähnliches hab ich auch!

3 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
2 Tassen Buttermilch
1,5 Tütchen Backpulver

Für den Belag hab ich immer gerne eine halbe Tasse Zucker und 200 g Mandelblättchen genommen. Beides wird über den Teig gestreut. Dann ab in den Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten. Direkt nach dem Backen wird der Kuchen mit einer Gabel großzügig eingestochen und mit einem Becher Sahne übergossen.

Ich könnte mir das auch seeehr gut mit Kokos vorstellen! Yummie.... ich back morgen und sag euch Bescheid :-))

Eilika
18.05.2014, 15:29
Das hier wäre mein Rezept

3 Eier
3 Tassen Zucker
1 Pä. Vanillezucker
4 Tassen Mehl
1 Pä Backpulver
2 Tassen Buttermilch
1-2 Dosen Mandarinen
2 Tassen Kokosflocken
100 g Butter
200 g Sahne

• Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
• Mehl und Backpulver unterrühren, dann die Buttermilch
• Mandarinen dazu
• auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
• mit den Kokosflocken bestreuen
• bei 200°C 20 Minuten backen
• Butter und Sahne aufkochen, auf den fertigen Kuchen gießen

Fr.Pelz
18.05.2014, 16:16
Super, meins ist nämlich verschollen *hüstel* :-blush
Mit Mandarinen hört es sich auf jeden Fall auch sehr gut an. Muss jetzt leider erstmal etwas aufs Gewicht gucken, bevor ich wieder Kuchen backe… *weiterhüstel*

McDübel
18.05.2014, 16:51
Werd ich mal ausprobieren, Eilika.

1 Tasse Zucker wären dann 150g - Mehl = 100g - Buttermilch = 150g und Kokosflocken dann 70g, richtig?

Eilika
18.05.2014, 16:56
Keine Ahnung, ich hab einfach immer ne grosse Kaffeetasse genommen. Habe den aber auch schon länger nicht mehr gebacken...

McDübel
18.05.2014, 17:23
Ah ok. :-oopss
Bin jetzt nach dem europäischen Tassenmaß gegangen und hab gerade festgestellt/abgewogen, dass 150g Zucker eine kleine Kaffeetasse bis oben hin füllt. Also kein Kaffeepott. Ich werde mich dann einfach danach richten. :-)


Tassenmaße (Europa)

1 Tasse (150ml) in Gramm:

° dünnflüssige Zutaten wie Milch, Saft, Wasser, Sahne und Wein = 150 g

° Honig = 200 g

° Kakaopulver = 90 g

° Konfitüre = 200 g

° Nüsse und Mandeln, gemahlen = 70 g

° Öl = 120 g

° Puderzucker = 100 g

° Speisestärke = 90 g

° Weizenmehl = 100 g

° Zucker = 150 g