Hm, ich hätte höchstens ein Rezept für einen Guinness Stew, in dem Wurzelgemüse drin ist, also Möhren und Petersilienwurzel.
Hm, ich hätte höchstens ein Rezept für einen Guinness Stew, in dem Wurzelgemüse drin ist, also Möhren und Petersilienwurzel.
"tja" - a German reaction to the apocalypse, Dawn of the Gods, nuclear war, an alien attack or no bread in the house Moami
Gebackene Petersilienwurzel... das Rezept hab ich irgendwann mal gepostet... ist sogar vegan...
Gefunden, Danke hab die nur nicht in solch großer Menge da und auch keinen Zuckerrübensirup, wird bei generellem Gefallen der Petersilienwurzel aber mal probiert Gibt jetzt doch mal ein Süppchen mit Noilly Prat in den nächsten Tagen.
Gestern und heute gabs erwähntes Erbsen-Minz-Süppchen
sehr lecker und ganz einfach gemacht!
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300g Erbsen (TK)
100g Zuckerschoten (auch hier TK, sonst halt vorher putzen)
1000ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Puderzucker
Muskat, Pfeffer, Salz
Butter/ Öl
1/2 Bund Minze (oder weniger -nach Geschmack)
Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, glasig dünsten in der Butter, dann das Gemüse hinzu, mit einer Prise Puderzucker bestäuben und für ca.3-5min mitdünsten, mittlere Hitze. Dann die Gemüsebrühe zufügen und für 10min auf kleiner Flamme köcheln. Dann pürieren, Sahne hinzu (ich hab Sojasahne genommen, Kokosmilch geht bestimmt auch, falls das ganze vegan sein soll, ich wollte es einfach nur mal ausprobieren. Geschmacklich kein Unterschied), nochmal kurz erhitzen. Minze klein hacken und unterrühren, am besten nach Geschmack. Servieren.
Es wurden noch Croutons dazu empfohlen, mag ich aber nicht so.
Mein Mann fliegt auf das Rezept, obwohl der wesentlich Fleisch fixierter ist als ich. Aber die kombination aus süß, sauer und etwas schärfe ist auch echt lecker und ich staune immer wieder was Möhren und Petersilenwurzeln für ein günstiges Saisonessen sind.