Ein Scheibchen dieses Brotes hab ich neulich von einer Schwester angeboten bekommen. Hat mir recht gut geschmeckt.
Zutaten:
3 Eier
100 g Frischkäse
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Flohsamenschalen
evtl. Nüsse, gehackt (sie hatte Walnüsse genommen, sehr lecker)
evtl. 1 EL Mehl (Mandelmehl, Kokosmehl, Kichererbsenmehl o. ä.)
Eier trennen, Eiweiß mit Backpulver und Salz steif schlagen. Eigelb mit Flohsamen vermischen, dann zum Eiweiß geben und unterheben. Ggf. noch die beiden anderen o. g. Zutaten zugeben.
30 Minuten bei 180 Grad backen. Ich fands echt lecker.
Vor einigen Tagen hab ich dann was mit Lupine probieren dürfen. Fand ich auch lecker und frage sie mal nach dem Rezept.
EDIT: Jaja, Lupinen sind nich ohne, bissl toxisch, für Allergiker nicht wirklich zu empfehlen. Allzu viel würd ich davon nicht essen, aber als eine regionale und ebenso proteinreiche Alternative zu Sojagedöns (was ja nicht selten prozessiert ist ohne Ende) allemal interessant.