Ich koche mir (fast jeden Morgen) selbst Porridge. Das ist einfach, total lecker und geht schnell:
50g zarte Haferflocken
250ml Flüssigkeit (ich nehme entweder Pflanzenmilch oder 150ml Wasser+100ml Milch)
Bei Bedarf 10-20g Proteinpulver (schoko ist da sehr geil!)
Obst (meistens Apfel, manchmal TK-Heidelbeeren)
Gewürze wie Zimt oder Oatmeal Spice nach Wunsch
Alles vermischen und auf dem Herd unter rühren kurz aufkochen lassen. Wenn's kocht runter schalten und unter rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das dauert keine 10 Minuten, man kann es aber auch abends vorbereiten und morgens aufwärmen.
Man kann Porridge wohl auch direkt in der Mikrowelle machen, das hab ich aber noch nicht probiert.
So, der letzte Speck schmilzt langsam! Ein bisschen konsequente Ernährung und viel (Kraft)sport haben im Januar 1,4 kg schmelzen lassen, die man tatsächlich auch nochmal richtig sieht. Der Bauch ist plötzlich flach, und es quillt kaum noch Hüftspeck über die Jeans.
Bin jetzt bei nem BMI von 21,5, aber der KFA ist immer noch (sichtbar!) zu hoch. Aber da arbeite ich dran