PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mediscript Hammerexamen und Windows 7



Barbeq
23.08.2010, 17:54
Hallo Leute,

gibt es eine Möglichkeit die Mediscript-CD auf Windows 7 zum laufen zu kriegen? Ich kann immer 2-3 Fragen kreuzen und dann kommt eine Fehlermeldung. Leider etwas spät bemerkt, dass die Version nicht kompatibel ist...

Danke für die Hilfe!
Ich verzweifel gerade total!!!

Coxy-Baby
23.08.2010, 18:38
Einfach mal die Boardsuche bemühen, da gibts schon Threads zum Thema, da ich nicht weiß wie alt die mediscript ist, würde ich im Zweifel empfehlen, die aktuelle zu kaufen.
Haste es schon mit dem XP-Mode versucht?

Viel Erfolg.

Barbeq
23.08.2010, 20:04
Die CD ist von 10/2006-4/2009. Bin leider der absolute Techniklooser - wie kann ich die denn im XP-Mode laufen lassen:-))

Coxy-Baby
23.08.2010, 20:33
Also erstmal haste schon den Patch installiert zur DVD vielleicht läufts dann besser? Hier: http://www.elsevier.de/mediscript/technischer-support

Der Xp-Mode ist so ne Art virtuelles Windows XP unter Win7 dazu braucht man entweder Professionell oder Ultimate, Infos dazu: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows7/products/features/windows-xp-mode

Arutha
15.09.2010, 14:47
Hallo,

also ich kenne das Programm selber nicht, gehe aber mal davon aus, dass man das installiert. Nun hättest Du entweder die Wahl, wie Coxy-Baby das schon schrieb, das ganze im XP-Modus zu tun....was aber für den Laien nicht ganz ohne ist. Dafür gibts aber z.B. hier ne schöne Anleitung:

http://blog.tim-bormann.de/inoffizielle-anleitung-windows-7-xp-mode.html

Du hast dann auf Deinem Win7 (Muss aber ein Professional oder Ultimate sein!) zusätzlich ein virtuelles XP, welches quasi genauso funktioniert wie ein normales. Hier sollte das problemlos laufen...!

Oder:

Das Programm im Kompatibilitätsmodus für Win XP ausführen (geht schneller, als den kompletten XP-Modus einzurichten): Rechter Mausklick auf die Datei mit der Du das Programm startest, dann "Eigenschaften" und dann gibts oben nen Reiter "Kompatibilität" hier kann mann dann den Kompatibiliätsmodus auswählen...wirkt bei manchen Programmen Wunder!

Hier auch nochmal erklärt:

http://www.pcfreunde.de/artikel/a612/windows-7-programme-im-kompatibilitaetsmodus-ausfuehren/3/

Evtl., wie hier beschrieben muss man den Kompatibilitätsmodus schon vor der Installation einstellen...einfach mal testen....vielleicht klappt das ja!

Gruß,
Arutha