teaser bild
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 5 von 7
Forensuche

Aktive Benutzer in diesem Thema

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Mitglied seit
    22.08.2005
    Ort
    Bochum
    Semester:
    1.
    Beiträge
    5

    - Anzeige -

    Interesse an einer Werbeanzeige hier?
    mehr Infos unter www.medi-a-center.de

    Hallo! Ich habe das Problem, dass ich in Bochum durch die Biologie-Klausur gefallen bin und nun ausser Psychologie nichts belegen kann. Gibt es irgendwo in Deutschland die Möglichkeit, den Histo-Schein als externer zu machen?

    Vielen Dank...



    MEDIsteps - Verringert Bürokratie deiner ärztlichen Weiterbildung - [Klick hier]
  2. #2
    *****
    Mitglied seit
    07.10.2004
    Beiträge
    1.054
    brauchst du histo oder bio?


    denk dran, telefonieren mit dem sekretariat anderer unis bringt meistens wenig.

    die sagen oft automatisch nein, kostet halt mühe das in die wege zu leiten.

    lieber gleich DIREKT per telefon mit dem zuständigen prof der unis sprechen.
    auch nicht mit der sekretärin vom prof, die wimmeln auch gerne ab.

    oder: umhören, wo es gnädige profs gibt, in den ICE setzten hinfahren
    und sagen: "hier bin ich, bitte nehmen sie mich, auch wenn ich mit nem schülermikroskop in einer ecke ohne hocker stehen muß" + betteln und flehen.
    teure lösung aber gut.

    manchmal ist irgendwie immer ein kursplatz frei, weil welche aufgehört haben
    oder den schein schon haben. es ist nie bis auf den letzten platz rappelvoll.
    schon gar nicht histo.

    aber vom grundsatz her gibts meistens erstmal ein nein.

    denk dran bio-scheine oder ähnlich anrechenbares machen nicht nur mediziner! z.b auch biologen, etc.



    MEDIsteps - Verringert Bürokratie deiner ärztlichen Weiterbildung - [Klick hier]
  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Mitglied seit
    22.08.2005
    Ort
    Bochum
    Semester:
    1.
    Beiträge
    5
    In Bochum muss man den Bioschein haben, um Histo zu belegen... woanders soll das angeblich anders sein... ich will nächste Woche auch mal nach Essen fahren um dort direkt zu fragen...

    Den Bioschein kann ich in Bochum frühestens im Juli machen - und am Histokurs darf ich nicht teilnehmen - auch nicht unter Vorbehalt...


    Das Problem ist einfach: ich kann jetzt im Sommer nur Psychologie belegen - das war´s - ohne Bio geht hier nichts... :-|



    MEDIsteps - Verringert Bürokratie deiner ärztlichen Weiterbildung - [Klick hier]
  4. #4
    *****
    Mitglied seit
    07.10.2004
    Beiträge
    1.054
    das ist so ein blödsinn, ohne bio kein histo, ohne physik kein physio und ohne
    chemie kein biochemie.

    als ob man das nicht auch so kapiert.


    so werden langzeitstudenten gezüchtet, das kostet nur unnötige semester+
    du hast freie sinnlose zeit.

    hannover hat zwei nette bioprofs.: prof. ungewickll und prof. brandes.

    beide super. leider haben wir den modellstudiengang in hannover,
    also den "klassischen bioschein" gibt es nicht.

    aber kannst es gerne mal probieren. viel glück.

    ich würde auch mal bei einem "normalen", also Nicht-mediziner-biologen
    nachfragen an der hauptuni, vielleicht weiß der einen rat.



    MEDIsteps - Verringert Bürokratie deiner ärztlichen Weiterbildung - [Klick hier]
  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Mitglied seit
    10.10.2006
    Ort
    Kiel
    Semester:
    5. Semester
    Beiträge
    204
    Da kann ich Dr. Jekyll nur beipflichten...

    mein Cousin in Halle muss auch erst den Chemie-Schein haben, um letztendlich für Biochemie zugelassen zu werden. Damit erhöht sich das Risiko, das Studium nicht in der Regelstudienzeit zu beenden
    Was sagt Petrus, wenn ein Arzt an seine Pforte klopft?


    "Lieferanten bitte den Hintereingang benutzen!"



    MEDIsteps - Verringert Bürokratie deiner ärztlichen Weiterbildung - [Klick hier]
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

MEDI-LEARN bei Facebook

Die Webseite von MEDI-LEARN wird unterstützt von

     © MEDI-LEARN, Dorfstraße 57, 24107 Ottendorf 1996-2020