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Reflex
07.07.2013, 07:04
Passend zum Wetter habe ich eine Eismaschiene erstanden.

Heute Versuche ich mich an Oreo Keks Eiscreme:

100ml Milch
1 Vanillestange
400g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
1 Prise Salz
500ml Sahne
10 Schokokekse am besten Oreo

Milch mit Kondensmilch verrühren, ausgekratztes Vanillemark und Prise Salz unter heben, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Verbröselte Kekse hinzugeben.

ohne Eismschine: Das Ganze in einer Flachen Form min. 4 Stunden im Eisfach gefrieren und 1/2 stündlich umrühren.

Je nach Eismaschiene entsprechend zu bereiten, bei meiner muss die Masse vorher min. 12 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden und dann erst in der Eismaschiene zubereitet werden.

McDübel
07.07.2013, 09:06
Meuli??

Laelya
07.07.2013, 10:26
@reflex:
eine eismaschine will ich auch noch haben,
aber wenn du dein eis vorher 12 stunden kühlen musst, dann hast du wahrscheinlich eine ohne Kondensator (ich glaub die heißen so oder?) oder?
mein dad hat ein, die braucht 40 minuten und er kippt die masse sofort rein und das ding legt los

Fr.Pelz
07.07.2013, 14:10
Zum Mittag hab ich ein Rezept von foodboard.de abgewandelt, es schmeckte hervorragend, mein Liebster hätte sich fast hineingelegt:

Wir haben nämlich noch etwas vom letzten Spargel aus der Region bekommen.
Filet-Gemüse-Gratin
Einen Kohlrabi in Spalten schneiden und mit einer Handvoll kleinen Möhrchen in Salzwasser ziehen lassen, nach 5 min 250g geschälten Spargel hinzufügen, weitere 5 min später 250g Zuckerschoten.
In der Zeit 300g Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Bacon/Frühstücksspeck (eine Packung passt, je nach Dicke der Scheiben) umwickeln. Medaillons in einer Pfanne anbraten. Gemüse abgießen und mit 125ml des Gemüsewassers und einer Packung ...fix für Hollandaise eine Sauce hollandaise aufkochen, 125g Butter hinzufügen, vom Herd nehmen. Abgetropftes Gemüse in eine vorgewärmte Ofenform füllen, gebratene Medaillons drauflegen, mit der Soße übergießen und nochmal 15min in den Ofen damit.

Genießen.

Reflex
07.07.2013, 14:25
@reflex:
eine eismaschine will ich auch noch haben,
aber wenn du dein eis vorher 12 stunden kühlen musst, dann hast du wahrscheinlich eine ohne Kondensator (ich glaub die heißen so oder?) oder?
mein dad hat ein, die braucht 40 minuten und er kippt die masse sofort rein und das ding legt los

Ich kenn mich da ehrlich gesagt nicht so sehr aus. Aber es war eine ganz günstige Maschine bei einer Aktion von einem Discounter für nur 20€. Die hat halt keine Sonderlocken, aber ich kenn auch Maschinen, wo man nicht einen so langen Vorlauf hat.

Laelya
07.07.2013, 15:01
ah okay, dann hast du keinen Kompressor (so war das gute wort :-oopss), der würde das eis nämlich direkt zum frieren bringen, währrend er rührt. viele andere maschinen arbeiten mit Akkus, oder du musst die schüssel halt vorher selbst frosten :-)

ich will mir auf jeden fall eine mit kompressor holen, da kann man sich dann auch mal spontan (wie spontan 40 minuten halt sind) für eis entscheiden

Lava
10.07.2013, 10:45
Rindfleisch-Mango Salat (abgewandelt nach einem Rezept der Brigitte ;-))

1 reife Mango
1 dicke Scheibe Roastbeef oder Steak
1/2 Bund Koriander
1/2 Minze
1 rote Chilischote
1 Limette

Die Mango schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken. Alles in eine Schüssel tun, die Limette auspressen und den Saf darüber gießen. Das Steak bei großer Hitze von beiden Seiten einige Sekunden anbraten, bis es eine braune Krust bekommt, Dann im vorgeheizten Ofen mit einem Fleischthermometer bis zur gewünschten Kerntemperatur garen (medium ca. 55°). Die Hitze ist eigentlich egal, je niedriger, umso länger dauert es halt. Wenn das Fleisch fertig ist, wird es auch noch in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Rest vermengt. Fertig ist ein leckerer, frischer Sommer(fleisch)salat :-)

Miss_H
15.07.2013, 17:17
Ich würde gerne etwas mit Glasnudeln und Mungobohnenkeimlingen kochen, vielleicht auch vegetarisch. Habt ihr ein Rezept für mich?

Nemesisthe2nd
19.07.2013, 10:56
vietnamesische sommerrollen...

glasnudeln sprossen, koriander , salat, gurke und andere kräuter werden in ein gewässertes blatt reispapier eingerollt. optional als füllung dazu dann omlett, garnelen, hühnerfleisch.. je nach lust und laune...

http://vietkochen.blog.de/2007/07/26/ga_7887_i_cua_7889_n_sommerrollen~2707983/

die seite ist sowieso super, wenn man nach authentischen asiatischen rezepten sucht (aus vietnam)

Gast26092018
21.07.2013, 18:28
Ich glaub morgen mache ich einen Apfelkuchen nach Großmutters Art :) http://www.chefkoch.de/rezepte/286251107229862/Apfelkuchen-Grossmutters-Art.html

Eigentlich ist es zu heiß zum Backen, aber...

Laelya
21.07.2013, 18:39
haben heute auch Kekse gemacht und ich habs fast nicht ausgehalten, aber die männer haben sich gefreut :)

Reflex
22.07.2013, 08:58
Ich war heute Morgen in Brotnot und es ist einfach zu warm um ein frisches zu backen...

Selbstgemachtes Muesli:

2 Hand Haferflocken mit 1 Hand gehackte Nüsse (ich hab noch Mandel und Walnuss Reste recycelt) auf einem Backblech mit ein ander mischen und bei 180 Grad 10 min rösten, dann je nach Geschmack getrocknete Früchte und mit 2 EL Honig verühren und weitere 5 min weiter rösten. Abkühlen lassen und mit Milch oder Joghurt genießen. Ich hatte dazu noch frische Himbeeren aus dem Garten... sehr lecker und nicht so süß wie die fertigen Mischungen...

Fr.Pelz
17.08.2013, 18:07
Hier ist aber lang nichts los.
Heute gibts hier: Himbeermousse mit Schokostreuseln: 200g Himbeeren (TK geht auch) pürieren, mit 250g Joghurt, 3 EL Zucker (weniger ist mehr) mischen. 3 Blatt Gelatine auflösen und erhitzen, Himbeermischung darein rühren. 200g Sahne schlagen und unterheben, anschließend kalt stellen. Schoki der Wahl raspeln und zum Servieren drüberstreuseln. Voila.

Demnächst muss ichs unbedingt mit Brombeeren probieren. In unserem Markt hab ich keine gefunden, aber eben beim Waldspaziergang :-)

Laelya
18.08.2013, 15:37
Ich hab gerade einen Zwiebelkuchen mit Mais aus dem Ofen geholt und einen Marzipan-Rührteigkuchen reingeschoben.

CD95
18.08.2013, 15:59
Bei mir gibt es heute Brombeer- Mousse mit frisch gesammelten Brombeeren. Eine Mischung aus Joghurt, Quark, Sahne, Bourbon- Vanille, Mandelkrokant und Gelantine und natürlich Zucker, Zimt und abgeriebene Zitrone:-love. Lustig Fr. Pelz völlig unabhängig voneinander- ich hab es aber noch nicht mit Himbeeren ausprobiert.:-))
Kann es mir aber auch gut mit Stachelbeeren aus dem Glas oder Kirschen vorstellen.

Healix
22.08.2013, 10:16
Gestern:
Pizza mit Weinbergpfirsichen, Zucchini, Feta und Bacon. Hat köstlich geschmeckt. Für die Sauce nehm ich immer eine Dose Tomatenstücke und lass die mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und Gewürzen nach Wunsch (hierfür ein wenig Curry rein) länger köcheln, während der Hefeteig geht. Klappt zeitlich immer wunderbar.

epeline
22.08.2013, 11:34
bei mir gibts heute abend gefüllte auberginen:

zwiebeln mit knoblauch anbraten, hackfleisch und gemüse nach wahl dazu (u inneres der aubergine). alles gewürfelt.
mit rotwein, etwas sahne u evt gemüsebrühe ablöschen, einkochen lassen, evt etwas andicken. abschmecken
in die ausgehöhlten und gesalzenen (danach abgespülten) auberginenhälften (längs halbiert) füllen, mozarella drüber, ca 30 min in den ofen (bis die auberginen halt kaubar sind). fertig :)
kann man auch noch mit worcestersauce aufpeppen :-D

Eilika
25.08.2013, 20:13
Gestern mal wieder eine neue Risotto-Kreation

2 kleine Zwiebeln würfeln und in 2-3 EL Olivenöl andünsten
200g Reis mit dazu, abraten, mit ca. 150ml Weisswein ablöschen
1/2 l Gemüsebrühe nach und nach zugeben
2 Chicoree grob scheiden und wenn der Reis fast weich ist dazugeben
Wenn alles gar ist etwa 150g extra würzigen Gorgonzola reinrühren
Und dann noch 1 geschälte und sehr fein gewürfelte Birne
Alles gut durchziehen lassen und nach Geschmack noch Parmesan drauf

War sehr, sehr lecker und von der Menge her knapp zu viel für 2 hungrige Menschen...

Tweber
26.08.2013, 10:50
Das Risotte klingt lecker :D

Fr.Pelz
26.08.2013, 11:17
Gorgonzola ist nicht mein Fall. Gibt echt nur sehr wenige Dinge, die ich nicht esse, aber Gorgonzola gehört dazu.

Hier gibts heut einfaches Grünes Pesto: 1 Topf Basilikum, 50g Pinienkerne, ca 20g Grana Pardano, Knobi nach Belieben und Olivenöl - alles zusammenmörsern, je feiner desto bessert und dann auf heiße Spaghetti und mit einem Löffel Schmand serviert. Namm!