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Muriel
10.11.2012, 20:10
Sie müssen ja nicht unbedingt pro Person ins Gericht ;-)

McDübel
10.11.2012, 20:21
Aber wenn man keinen Knoblauch mag, mag man eben keinen Knoblauch... Obwohl ich es ja auch nicht verstehen kann :-)) ;-)

Relaxometrie
10.11.2012, 20:28
Ich auch nicht :-nix
Kreeeisch.

Skalpella
10.11.2012, 20:36
Ich mag Knoblauch ja auch, aber ich dünste ihn über mehrere Tage aus jeder Pore aus. *mief*

O.g. Dosierungen wären für mich nicht möglich :grins:

McDübel
10.11.2012, 20:37
Ich mag Knoblauch ja auch, aber ich dünste ihn über mehrere Tage aus jeder Pore aus. *mief*


Iii ja, das ist in der Tat eklig! :-D ;-)

Miss
12.11.2012, 20:17
Ich hatte gerade leckeren selbstgemachten Glühwein mit leichter Pflaumennote, bei Bedarf teile ich gern das Rezept. Und nun gibts gleich noch Blaubeerpfannkuchen, morgen wird gebacken. Urlaub ist toll :-love

Feuerblick
12.11.2012, 20:23
Bedarf!!!! :-))

epeline
12.11.2012, 20:47
Bedaharf..... :-D

Laelya
12.11.2012, 21:11
Ich hab mittlerweile so ein geiles zwiebelkuchen Rezept :-)
Immer wenn ich den mache, bekomme ich selbst nur noch ein Stückchen ab.

Hier mal das Rezept:
Bei uns Sites vegetarisch. Da mein Mann Vegetarier ist.

250 g Mehl
250 g Quark
250 g Margarine
1/2 Backpulver
500 g Zwiebeln
2 Becher Saure Sahne
4 Eier
2 TL Salz

1 Packung vegetarisch tofuklößchen
1 Dose Mais

Zubereitung
Margarine erweichen.
Mit Mehl, Quark und Backpulver zu einem Teig verühren.
Auf eine Springform geben und einen hohen Rand streichen.
Streukäse auf dem Boden verteilen.
Zwiebeln anbraten und auf den Boden geben.
Mais drüber geben.
Tofu kleinschneiden und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
Saure Sahne, Eier und Salz verqirlen und über die Füllung gießen.
Käse drüber Streuen.


Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebelkuchen 30-45 min Backen

Anstatt Mais und Tofu kann man wirklich alles nehmen. Wir verwenden auch noch massenhaft Knobi dafür :-)

Hoffe es schmeckt euch :-)

teletubs
12.11.2012, 21:12
Ham will... :-))

Laelya
12.11.2012, 21:15
Ich such ein vanillepunsch Rezept oder marzipanpunsch. Bin leider kein Glühwein/Eierlikör Fan und würde gerne eine süße Variante für die kalten Sonntage haben

Gast26092018
13.11.2012, 13:55
Was kann man eigentlich mit Kastanien alles machen? Kennt jemand ein gutes Dessert mit Kastatnien?

epeline
13.11.2012, 16:49
ach maximus!
guck doch mal hier (http://lmgtfy.com/?q=dessert+maronen)

Keenacat
13.11.2012, 18:23
Was kann man eigentlich mit Kastanien alles machen? Kennt jemand ein gutes Dessert mit Kastatnien?

Maxi, man könnte fast meinen, dir wäre entgangen, dass du dich im Internet befindest. In der wunderbaren Welt der Suchmaschinen.

epeline
13.11.2012, 18:52
Keena, ich habs etwas "subtiler" versucht ^^

Gast26092018
13.11.2012, 19:32
Aber im Internet steht auch viel Mist. Ich dachte ihr kennt vielleicht ein extravagantes Rezept, das immer gut ankommt und empfehlenswert ist:-nix

Naja, ich schau mal...

epeline
13.11.2012, 19:37
dann probier doch mal was aus.
das ist doch der reiz des kochens!
oder siehst du uns andere hier 3x die woche um rezepte betteln?

ps: an den zutaten kann man meistens auch erkennen, ob einem etwas schmecken wird!

Miss
23.11.2012, 15:03
Ähm, jetzt wollte ich gerade das Glühweinrezept posten, jetzt bin ich beim Posten des Rezeptes leicht verwirrt, weil ich glaub ich 1/3 der Zutaten einfach weggelassen habe :-nix (schmeckt super *kopfkratz* ich glaube, ich koch das lieber noch mal, bevor ich das hier poste :-blush)

Gast26092018
23.11.2012, 21:45
oh ja, auf selbstgemachten Glühwein hätte ich Lust:-love

Erdbeermond
24.11.2012, 13:41
Habe vorgestern das erste mal Apfelstrudel selbst gemacht und er war wirklich lecker und einfach zu machen

Apfelstrudel
Achtung, werden zwei Strudel

Teig
250g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
1 Eigelb
100ml lauwarmes Wasser

alle Zutaten erst kurz mit dem Schneebesen verrühren und dann mit den Händen verkneten (gegen klebrigen Teig an den Fingern helfen übrigens Handschuhe :-blush) Mindestens 5 Minuten lang, immer wieder mal kräftig auf die Arbeitsfläche werfen (gut als Aggressionsabbau). Am Schluss muss es eine schöne, geschmeidige Kugel ergeben. Dann in Butterbrotpapier oder ein sauberes Küchentuch einwickeln und mit einer warme Schüssel (kann man gut mit heißem Wasser oder im Ofen vorwämen) bedecken. 30 min gehen lassen

Füllung
1kg fein-säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn, Boskop, etc)

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden. Es gehen natürlich auch die Äpfel aus Omas Garten.

2-3 TL abgeriebene Zitronenschale
1 El Zitronensaft. (eine große Zitrone reicht für beides)

Mit den Äpfeln vermischen.

50g Butter zerlassen (Vorsicht, nicht anbrennen lassen)

Strudel herstellen

Den Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte nochmal gut durchkneten. Dann auf einem sauberen Küchentuch (mit mehl bestäubt) mit dem Nudelholz kräftig ausrollen. Wenn da nichts mehr vorran geht, dann vorsichtig mit beiden Händen unter den Teig gehen und die Handflächen auseinanderziehen (Lange Fingernägel sind hier eher hinderlich). Ziel ist es, den Teig möglichst dünn zu bekommen. Wenn man durch ihn hindurchschauen kann, ist er dünn genug. Erfordert ein bisschen Übung, bekommt man aber hin (und wenn er etwas dicker ist, ist das auch nicht hinderlich). Auf dem Küchentuch ablegen.
Den Teig dann mit der flüssigen Butter bestreichen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen und dann mit

50g Zucker
Handvoll Mandelblätter (oder gestiftet oder gemahlen, wie ihr wollt)
Zimt aus dem Streuer und
100g Creme Fraîche
bestreuen. Lasst ein bisschen Platz zum Rand, sonst läuft alles raus. Die Ränder ein bisschen einklappen und dann das nahe Handtuchende langsam anheben. Der Teig sollte sich nun aufrollen. Dann noch vorsichtig auf ein Backblech bugsieren und eine Stunde bei 180 Grad backen. Mit der Zweiten Teighälfte genauso verfahren

Dazu fertige Vanillesoße oder Vanilleeis.

Einkaufsliste.

250g Mehl
Salz (falls nicht zu Hause)
2 EL Pflanzenöl
1 Eigelb (gibts zwar nur als Ei im ganzen, aber das Eiweiß kann man verwerfen oder anderweitig verwenden)

1kg fein-säuerliche Äpfel (500g pro Strudel)
1 Zitrone
50g Butter
ein Beutel Mandeln (gemahlen, Blätter, gestiftet) - wenn man mag
100g Zucker (50g pro Strudel)
Zimt
ein Becher Creme Fraîche (200g, 100g pro Strudel)
Fertige Vanillesoße oder Eis

Viel Spaß beim Nachbacken, wenn es noch Fragen gibt, einfach was sagen.