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Laelya
28.05.2013, 08:34
Wieviel Butter rührst du in die Buttercreme?

Hoppla-Daisy
28.05.2013, 22:26
Huch, da hab ich doch glatt die Butter vergessen ;-). Also, es sind 100 g weiche Butter, in die der Pudding vorsichtig eingerührt wird.

Laelya
29.05.2013, 06:17
danke :)
ich hätte es sonst einfach nach Gefühl gemacht, aber so ist es schon besser.
ich berichte von meinem ersten Erlebnis damit :-D

Meuli
30.05.2013, 16:39
http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/cinnamon-sugar-pull-apart-bread-zimt-zupfbrot/

soeben getestet und für sehr gut befunden :-))

Eilika
31.05.2013, 13:23
So eine Art Akklimatisierungs-Essen ;-) ich hab ne Weile rum-experimentiert und diverse Rezepte probiert und verändert. So mag ich es (und mein Test-Ess-Schweizer mag es auch)

Zutaten (2 grosse Portionen)
100g Haferflocken
150ml Wasser
50g gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandeln)
10g Butter
1 EL Zucker
250g Naturjoghurt
ggf. Schlagsahne
Honig nach Geschmack, Zimt
1 Apfel
Obst nach Lust und Laune (bei mir sind immer 250g Himbeeren und noch was anderes - Nektarine, Blaubeere, Birne oder so - dabei)
Zubereitung
1. Am Vorabend das Wasser aufkochen und 80g Haferflocken damit übergiessen, abkühlen lassen, kalt stellen.
2. Nüsse in Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, rausnehmen, abkühlen lassen. Danach die Butter in der Pfanne schmelzen, den Zucker dazu und die restlichen 20g Haferlocken darin richtig schön knusprig anbraten und abkühlen lassen (das kann man entweder am Vortag oder am Morgen machen)
3. Am Morgen vor dem Essen die eingeweichten Haferlocken und die Nüsse mit dem Joghurt verrühren, Honig und Zimt dazu. Den Apfel schälen, grob raspeln und unterrühren, danach die anderen Früchte (Himbeeren gern so rühren, dass sie etwas vermatschen, dann wird alles schön rosa). Am Ende nach Geschmack geschlagene Sahne drunter (ich nehm Halbrahm) und mit den Knusper-Haferflocken bestreut servieren.

Fr.Pelz
03.06.2013, 13:39
Hier mein Versuch von Daisys Bienenstich - danke nochmal für das Rezept, er ist echt sehr lecker! Das mitdem Bindfaden hat auch geklappt. Leider ist der Teig nicht weiter aufgegangen, er blieb recht flach. Beim nächsten Mal mach ich Hefeteig, auch wenns aufwändiger ist. Aber vom Geschmack her ist er echt super, sogar mein konservierungsmittelgewöhnter Freund hat zugegeben, dass er besser ist als der gekaufte.

(PS: Wehe jemand lästert über meine Teller ;-) )

Lava
03.06.2013, 14:35
Sieht doch ganz lecker aus!

Hier mal ein Rezept, das man super für Gäste machen kann. Sieht edel aus, schmeckt edel, ist aber ganz simpel ;-)

Gefülltes Schweinefilet mit Spargelrisotto

Zutaten für 4 Personen:
1 Schweinefilet
Ca. 100g Feta
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano

500g Spargel
250g Risottoreis
500ml Brühe
150ml trockener Weißwein
etwas Zitronenschale (Bio)
2 Schalotten
Olivenöl
Butter
50g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Da Schweinefilet der Länge nach tief einschneiden. Die nun geschaffene Innenfläche mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Oregano großzügig würzen. Den Feta in ca. 1x1cm große Streifen schneiden, das Schweinefilet damit füllen, wieder zusammen klappen und mit Bindfaden verschließen. In einer Pfanne mit reichlich Öl bei hoher Temperatur von allen seiten anbraten, bis es schön braun ist. Danach herausnehmen, Halbieren, je eine Hälfte in Alufolie einwickeln und beiseite legen. Diesen Schritt kann man gut vorbereiten. Während man das Risotto macht, kann das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen (150°C) garen. Ich habe es bis zu einer Kerntemperatur von 70°C gegart, dann war es durch, aber noch ein bisschen rosa. Das hat etwa eine halbe Stunde gedauert. Ich würde es aber nach Thermometer machen, denn die Garzeit kann je nach Ofen und Dicke des Fleischs unterschiedlich sein.

Für das Risotto den Spargel schälen, in etwa 5cm lange Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen. Die übrigen Stücke kurz in Olivenöl (oder Butter) anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und darin 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und die Spargelköpfe dazugeben, beiseite stellen. Die Schalotten fein hacken und glasig braten. Den Reis kurz mit anschwitzen. Anschließend etwas Brühe dazugeben und unter Rühren weiter köcheln, bis die Brühe aufgesogen ist, dann wieder etwas Brühe dazu und so weiter. Nach 15 Minuten den Spargel mit dem Weißweinsud dazugeben und für weitere 5 Minuten kochen, bis das Risotto die gewünschte Konsistenz hat. Vom Herd nehmen, den Parmesan und ein paar Flöckchen Butter unterheben, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Fertig. :-)

Heerestorte
11.06.2013, 22:36
Für die Zubereitung der Spieße braucht man:

Hühnerbeine bzw. kann man auch Hühnchenbrustfilet nehmen. Spielt eigentlich keine Rolle.
2 Frühlingszwiebeln (habe nur Lauchzwiebeln gefunden)

Man schneidet die Brüste in Würfel und spießt sie anschließend
im Wechsel mit einem Stück Frühlingszwiebel auf einen Spieß.
Ich habe für die Spieße die Oberschenkel abgetrennt und entbeint, aber das kann man machen wie man möchte,
also egal ob Oberschenkelfleisch für die Spieße oder Hühnchenbrustfilet.



Folgende Zutaten braucht man für die Mopsoße, mit der man die Spieße und die Unterschenkel auf dem Grill mariniert:

1 Tasse Sojasoße
1/2 Tasse Mirin
Sake
3/4 Tasse Zucker
Ingwer, ein kleines Stückchen fein gerieben
Knoblauch, je nach Belieben


Die Spieße und Unterschenkel werden dann auf den Grill gelegt und alle paar Minuten schön mit der Mopsoße bepinselt.
Die Unterschenkel waren nach 30 Minuten bei 180 Grad auf dem Grill durch, bei den Spießen ging es etwas schneller.
Aber das ist dann auch von Grill zu Grill wieder unterschiedlich.
Ich habe das Fleisch vom Gußrost mit einem Backofengitter entkoppelt, damit das Fleisch nicht zu viel direkte Hitze abbekommt.


Die Spieße sind am Ende süß-säuerlich und schmecken einfach nur oberlecker, probiert es aus :-))

Laelya
21.06.2013, 19:03
da wir momenten so extrem auf oliven stehen, hat jemand ein schönes rezept für ein olivenbrot oder ähnliches?
ich glaub meine schwägerin hatte mal irgendwas teigartiges vom blech mit Oliven von jamie oliver, kennt das jemand...kann mich leider überhaupt nicht mehr richtig daran erinnern

Laelya
21.06.2013, 19:13
okay hat sich erledigt ;-) ich hab herrausgefunden dass es ein focaccia war und werd einfach ein paar rezepte durchprobieren

sodbrennen
25.06.2013, 19:47
Kann mir eigentlich einer mal Nachhilfe in Sachen Sojasauce geben? Süß? Salzig? Hell? Dunkel? Wann welche?
Und hat jemand Ideen, wie man mit möglichst wenig anderen chinesischen Zutaten nur mti Sojasauce schön chinesisch kochen kann? Mischt man sie mit Honig? Fruchtsaft (statt dem Reiswein)? ... Wäre über jegliche Tipps dankbar :-)

Miss_H
25.06.2013, 21:09
Kann mir eigentlich einer mal Nachhilfe in Sachen Sojasauce geben? Süß? Salzig? Hell? Dunkel? Wann welche?
Und hat jemand Ideen, wie man mit möglichst wenig anderen chinesischen Zutaten nur mti Sojasauce schön chinesisch kochen kann? Mischt man sie mit Honig? Fruchtsaft (statt dem Reiswein)? ... Wäre über jegliche Tipps dankbar :-)

Ziemlich einfach und ziemlich schnell: http://www.chefkoch.de/rezepte/637081164460485/Ameisen-auf-dem-Baum.html
Wer es nicht scharf mag, kann Chilli auch weglassen.

Hoppla-Daisy
25.06.2013, 21:19
Ich mach gerne Gemüse mit Hähnchen im Wok. Dazu brate ich zunächst Chiliringe, Ingwer- und Knoblauchwürfelchen an, bis es aromatisch duftet. Anschließend die Hähnchenfleischstückchen zugeben und ebenfalls anbraten. Möhrenstifte, Frühlingszwiebelringe, Zwiebelwürfel und Paprika reinwerfen, ebenfalls anbraten. Wenn das Gemüse noch knackig ist, rühre ich Mungobohnensprossen unter und gebe eine Tasse Hühnerbrühe, 3 EL Sojasauce, 2 - 3 EL scharfe Thai-Chilisauce ("Flying Goose") sowie 2 TL geröstetes Sesamöl zu. Untermischen, fertig. Dazu gibbet bei uns immer Thai-Duftreis oder Basmati :-love

Nemesisthe2nd
25.06.2013, 22:36
die helle sojasauce ist salziger als die dunkle... ich würde die helle eher zu gemüse nehmen, weil die dunkle manche sachen doch etwas unappetitlich dunkel zukleistert... sie zB bei grünem gemüse nicht besonders ansprechend aus...

shoa-xing reiswein schmeckt fast wie sherry... es wird auch immer empfohlen ihn durch sherry zu ersetzen, wenn nicht verfügbar...

viele sachen kriegt man inzwischen ja auch im supermarkt, frische shiitake oder mungbohnenkeimlinge werden immer häufiger

sodbrennen
26.06.2013, 19:52
Daisy, das hört sich gut an. :-top Aber wieder die leidige Frage: Welche Soja-Sauce?

@Nemesisthe2nd: ja, das mit Sherry weiß ich. Aber um den alkoholfrei zu ersetzen, habe ich es dann mit rotem Saft probiert. Das Problem ist weniger das Besorgen, sondern dass ich nur eine kleine Menge benötige. Abgesehen davon, dass ich keinen Reiswein nehmen will, wäre mir die Flasche schon viel zu groß. :-nix

Hoppla-Daisy
26.06.2013, 20:49
Ich nehm am liebsten eine von den folgenden Saucen, mal helle, mal dunkle. Die dunkle hat einfach mehr Zuckerkulör drin, weshalb ein Gericht, wenn man es ein wenig einkochen lässt, ziemlich dickflüssig wird. Das mag ich nicht so sehr. Ergo nehm ich vorzugsweise die helle, weil sie einfach universeller ist. Ob man dann noch mit Pilzgeschmack nimmt oder nicht, das ist Geschmacksache. Ich würd das nie nehmen. Ich möchte lieber den puren Sojasaucengeschmack ;-).

Hier der Link zu den Bildern bzw. den Produkten, damit du weißt, wonach du im Asia-Shop gucken musst :-)):

http://www.google.de/imgres?start=218&um=1&sa=N&biw=1366&bih=607&hl=de&tbm=isch&tbnid=IlTxRL9aZuULrM:&imgrefurl=http://www.china.asiafanatic.de/hersteller/herstellergruppe-02/haiyin-bridge/index.php&docid=YB5nInrCGBVk6M&imgurl=http://www.china.asiafanatic.de/images/haiyin-bridge-sojasauce-superior-soy-hell-24-x_152.jpg&w=88&h=200&ei=8EjLUcyRIIbntQbpuoGoCA&zoom=1&iact=hc&vpx=973&vpy=236&dur=1479&hovh=160&hovw=70&tx=112&ty=107&page=8&tbnh=152&tbnw=67&ndsp=33&ved=1t:429,r:42,s:200,i:130

sodbrennen
27.06.2013, 21:22
Danke Daisy. :-)
Am besten nehme ich gleich den Kanister. ;-)

Gast26092018
03.07.2013, 16:21
Ich bräuchte ein Rezept für ein Joghurt/Quark/Käse Kuchen mit einer dünnen erfrischenden Zitronenglasur und einen Nussboden.
Kennt ihr diese schwedischen Fertigkuchen von Almondy, die man im Supermarkt kriegt? Die hatten auch mal so einen Käse/Zitronenglasur Kuchen im Sortiment, aber leider gibts das nicht mehr:-nix Das war so lecker:-love

Wäre für ein erprobtes gutes Rezept dankbar.

Zanza
03.07.2013, 17:17
Gestern gemacht, weil wir noch sehr, sehr viele Paprika über hatten vom Grillen (und sonst quasi nichts mehr, da wir ab dem Wochenende drei Wochen weg sind ;) ): Paprikapfanne. Da es lecker war, will ich es euch nicht vorenthalten!

Dazu zwei mittelgroße rote Zwiebeln nicht sehr klein schneiden, bei großer Hitze in der Pfanne anbraten, Paprika ebenfalls klein schneiden (idealerweise vorm Zwiebelanbraten), kurz mit anbraten, salzen, pfeffern, dann Deckel drauf und dünsten lassen, in der Zeit Fetakäse in Würfel schneiden, kurz vor Ende noch reinschmeißen, Herdplatte aus/Pfanne vom Herd nehmen, Deckel nochmal kurz drauf, bis der Käse warm, aber nicht geschmolzen ist.
Im Normalfall hätte ich noch Kräuter reingeschmissen, zu meinem Entsetzen war aber alles alle ;) Rosmarin, Thymian oder so geht sicher gut.

Das kann man so essen oder mit Nudeln/Reis. Geht extrem schnell und ist extrem simpel ;)

epeline
03.07.2013, 23:16
@maxi
durchsuch den fred mal nach käse- bzw Quarkkuchen
daisy hatte vor längerer zeit schon mal gefragt.