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Reflex
02.04.2016, 18:59
Ich finde ja die Kimchi Variante von Jamie Oliver sehr lecker:

http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/green-curry-crispy-chicken-kimchee-slaw-rice-noodles/#1AhrUy3l9dT8Lgx2.97

FirebirdUSA
02.04.2016, 21:56
Nicht fermentiert ist es schonmal gut. Hab Aci pul biber anstatt koreanischem Chilipulver genommen. Farbe ist Klasse und schön scharf. Jetzt warte ich mal 1 Woche.
So sieht es aus:
29760

Gesocks
02.04.2016, 22:19
Cool!
Werde ich bei nächster Gelegenheit auch ausprobieren - mit Koriander aus dem Oliver-Rezept kann ich mir auch gut vorstellen... :-)

FirebirdUSA
03.04.2016, 12:02
Also, wer es frisch mag sollte 48h warten. War heute nochmals deutlich besser. Koriander dazu kann ich mir gut vorstellen aber erst kurz vor dem essen untermischen. In Kombination mit einer Pflaume oder Pfirsich der noch etwas süße und säure rein bringt würde ich es dann versuchen.

FirebirdUSA
09.04.2016, 19:19
So eine Woche ist vorbei, heute getestet. Die Milchsäurefermentation beginnt ganz langsam.Finde es jetzt mit einer ganz leichten Säure sehr gut.

Heerestorte
09.04.2016, 20:01
Meinst du, dass das auch schmeckt, wenn man es nicht so scharf zubereitet?

FirebirdUSA
10.04.2016, 08:31
Beim nächsten mal würde ich definitiv den Knobi etwas reduzieren. Ganz ohne Schärfe ist es irgendwann ähnlich zu Sauergemüse, geht aber natürlich auch.

Miss
15.04.2016, 19:41
Gefüllter Kürbis (vegetarisch) für ca. 2 Personen

1 Kürbis (hatte einen Butternut, jeder andere funktioniert genauso gut)
1 Stange Lauch
2-4 El Crème fraîche
ca. 100-150g geriebenen Käse (Bergkäse oder irgendwas anderes, am besten pikant)
1/2 rote Chili, klein geschnitten (nicht so wie ich danach mal wieder die Augen reiben :-oopss)
20g Butter

Lauch in Ringe schneiden, in der Butter bei geschlossenem Kochtopf ca. 10min garen, gelegentlich umrühren. Hitze so hoch, daß es beim Zugeben des Lauchs schön brutzelt, dann aber auf kleine Stufe drehen. Vom Herd nehmen und Crème fraîche und Käse und Chili hinzufügen, umrühren, gut salzen und pfeffern (das Ganze darf ruhig sehr würzig sein, weil der Kürbis nicht zusätzlich gewürzt wird).
Den Kürbis während der Garzeit des Lauches halbieren (beim Butternut, bei Hokkaido eher so aushöhlen) und von Kernen befreien. Lauchmischung in den Kürbis füllen. Bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze in Auflaufform ca. 40-45min garen, bis der Kürbis halt gar ist, kommt ja auf die Größe an. Wir hatten einen eher kleineren Kürbis, dazu gabs frisch gebackenes Brot.
Nomnomnom! :-love (hatte ich gar nicht erwartet)

altalena
16.04.2016, 10:07
Klingt sehr lecker und einfach. Werd ich mal bei Gelegenheit ausprobieren!! :-top

Miss
20.04.2016, 16:44
War wirklich total einfach, Aufwand für Vorbereitung ca. 10min plus etwas Wartezeit während der Backzeit.

Nachher wird die Rote Bete verarbeitet, noch irgendwelche Ideen? Tendiere aktuell zu Tarte oder Salat mit Joghurt und Walnüssen :-)

Milana
20.04.2016, 17:21
Ich mache gerne Rote Bete-Kartoffel-Schafskäse-Auflauf
Zutaten schätzungsweise: Eine Packung=450g (vorgekochte) Rote Bete, 750g Kartoffeln, 1-2 Packungen Feta
Rote Bete und gekochte Kartoffeln wie ein Kartoffelgratin schichten (für mich optimalerweise etwa 1/3 Rote Bete, 2/3 Kartoffeln, sonst ist es mir zu süß). Aus Schmand, etwas Milch, Salz und Pfeffer und Petersilie eine Sauce machen, das mache ich immer Frei Schnauze, ich glaube, eigentlich gehört bei dem Kartoffelgratinrezept was ich als Basis genommen habe da auch ein gekleppertes Ei rein, aber ich mag keine Eier. :-)), drübergießen. Feta zerbröseln und drüberstreuen und bei 200°C backen bis es schön aussieht, das sind in meinem Ofen ungefähr 25 Min.
Wenn man die Rote Bete nicht vorgekocht kauft, muss man sie natürlich auch erst kochen.

Ich finde die Mischung aus süß und salzig ziemlich genial.

papiertiger
20.04.2016, 18:47
Neulich als Zubereitungsart für Rote Beete "entdeckt": Beete am Stück mit Öl, Meersalz und Pfeffer bestrichen in Alufolie wickeln, ca. 45 min bis eine Stunde (je nach Größe) im Ofen backen. In Scheiben schneiden, in Butter schwenken, abschmecken (Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie, etwas Balsamico - je nach Geschmack) - ganz simpel und so lecker, hat sogar einen ausgesprochenen Beete-Hasser hier überzeugt ;-)

Reflex
20.04.2016, 22:30
Bei Rote Beete bin ich ja puristisch: Gekochte Rote Beete in dünne Scheiben schneiden, mit Himbeeressig oder - balsam beträufeln und salzen und pfeffern. Fertig.

Miss
21.04.2016, 13:33
Ich hab das jetzt ganz ähnlich wie Papiertiger zubereitet nach nem Rezept aus einem meiner Lieblingskochbücher :-love

Geschmorte Rote Bete mit Nüssen und Joghurt

Also: Rote Bete (ggf. halbieren oder viertel, wenn größer) geputzt in eine Auflaufform, dazu ein paar Zweige Thymian, 4-5 mit Schale zerquetschte Knoblauchzehen, Meersalz, Pfeffer und ca.3EL Olivenöl. Mit Alufolie gut verschließen. Bei 190°C ca. 45-60min in den Ofen. Danach rausnehmen, kurz abkühlen lassen, Stiel und Haut entfernen, in etwas kleinere Stücke schneiden. Noch warm mit dem Saft einer halben Zitrone, etwas Olivenöl (oder dem Rest aus der Auflaufform), Pfeffer und Salz marinieren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Nüsse (es sollen eigentlich Walnüsse sein, da ich aber noch Cashewnüsse offen hatte, habe ich die genommen) ca. 5-7min im Ofen rösten, etwas zerkleinern. Das Dressing besteht aus je 2EL Joghurt und Saure Sahne (kann man variieren, je nach Kühlschrankinhalt ;-)), das gibt man plus Nüsse, eine Handvoll Rucola (o.ä.) und etwas Schnittlauch zur Rote Bete. Lecker. Macht unglaublich satt. Evtl. noch Feta dazu servieren.

Ich mag Rote Bete auch pur, aber ich probiere auch gern mal was Anderes aus. Der Auflauf hört sich auch gut an, wäre mir für gestern Abend nur etwas zu mächtig gewesen.

Fr.Pelz
23.04.2016, 11:10
Gerade ein extrem einfaches veganes Curry gemacht, ist sehr lecker geworden
1kg Spargel schälen, in kurze Stücke schneiden und mit Zucker, Salz und Zitrone kochen
1kg Kartoffeln schälen, kleinschneiden und kochen
Wenn beides fertig, 1 Dose Kokosmilch, 1 El Curry (besser selber gemischt als gekauft) und Salz in einen Topf geben, 1 Dose Kichererbsen und das abgetropfte Gemüse rein. Fertig.

Eins meiner Kinder hat es verschlungen, das andere weniger :-D aber ich glaube es war eher die Konsistenz des Sparges, die störte.

Heerestorte
24.04.2016, 16:48
Hat jemand von euch eigentlich einen slow cooker?
Ich überlege mir gerade so einen zuzulegen, da man damit ja eigentlich echt viel anfangen kann:

http://www.amazon.de/Crock-Pot-SCV400RD-Crock-Pot-Schongarer/dp/B00MVWZL6I/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1461512823&sr=1-3

Kann jemand, der einen hat, berichten ob sich die Anschaffung lohnt?

ehem-user-11022019-1151
24.04.2016, 17:34
Hey, also ich habe ihn nicht, aber meine Mutter hat einen und die ist mega begeistert, auch meine Familie findet das Essen sehr gut.
Ich persönlich würde sagen, dass es sich lohnt, einen zu kaufen.
Ich kann mal meine Mutter fragen, was ihre Empfehlung ist und dir dann mal schreiben.
Habe wie gesagt nie mit ihm gekocht, aber das Essen war gut :)

Muriel
24.04.2016, 18:49
Crock Pot ist in GB total angesagt. Finde das ganz interessant, aber ich möchte keine Geräte anhaben, wenn ich außerhäusig bin. Was ich heute wieder mal festgestellt habe, ist, dass ich eine kleine Kasserolle brauche, mein Bräter ist einfach zu groß für ein kleines Bratenstück bis 1,5kg.

Heerestorte
24.04.2016, 18:55
Ja, ich würde das Teil auch nicht laufen lassen, wenn ich nicht da bin.
Ich glaub ich bestell mir mal einen. Ist ja auch nicht sooo teuer.

Muriel
24.04.2016, 19:14
Aber bist Du denn immer stundenlang daheim? Der Clou ist ja eigentlich der, dass das Ding morgens angestellt wird und dann eben abends das Essen fertig ist.