PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was liegt bei euch gerade auf dem Teller?



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458

Gast26092018
11.09.2011, 11:43
Ui, ui, ui, ui :-))
Ich habe gerade eine leckere Soße gemacht:-love

Soße: Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Ca. 150ml Kochsahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2-3 Teelöffel Mehl mit 3 Esslöffel Wasser in einem Becher gut rühren und zum Schluss in die Soße zum binden dazugeben. Fertig, so einfach gehts! Man braucht weder Cremefine (ich kenn das überhaupt nicht, habe ich nie gekauft), noch Frischkäse noch Schmand. Einfach Mehl und Wasser :-) Nach Großmutters Rezept ;-)

Gleichzeitig habe ich die Wildlachsfilets in einem Salzbad ca. 15 Minuten gekocht. (habe auch ein Lorbeerblatt in das Salzbad gegeben.

Und dazu habe ich bunte Spaghettinudeln gekocht.

Lecker:-love

McDübel
11.09.2011, 11:48
@Maximus: Siehste...aus dir wird noch ein richtig guter Koch! :-)

Bei mir sind da aber leider Hopfen und Malz verloren...:-blush

erdbeertoertchen
11.09.2011, 13:01
Wie kochst du denn @Erdbeertörtchen?



Nudeln mit Soße in allen Varianten , kochen ist nicht so meins, Salate kann ich dafür ganz gut, ich esse jeden abend im Sommer einen.

Gast26092018
11.09.2011, 13:15
kochen ist nicht so meins
Daran solltest du als Frau etwas ändern. Eine frau die kocht ist wie ein Vogel der fliegt, das sollte ein Hobby, eine Selbstverständlichkeit für eine Frau sein;-)
Salate mache ich auch ab und zu. Am liebsten Feldsalat mit Schlagsahne:-love

erdbeertoertchen
11.09.2011, 13:20
wie geht Feldsalat mit Schlagsahne?
den Rest hab ich mal überlesen....

McDübel
11.09.2011, 13:22
Daran solltest du als Frau etwas ändern. Eine frau die kocht ist wie ein Vogel der fliegt, das sollte ein Hobby, eine Selbstverständlichkeit für eine Frau sein;-)


Also da hatte ich ja gerade Mühe, mein Müsli im Magen zu behalten...bin ich froh, das ich den Putzlappen und das Kochbuch, was ja bei der Geburt eines Mädchens mit raus kommt, direkt in die Ecke gefeuert habe...puh :-D

*würg*

Gast26092018
11.09.2011, 13:22
wie geht Feldsalat mit Schlagsahne?
den Rest hab ich mal überlesen....
Einfach ein wenig Sahne über den Feldsalat kippen und ein wenig würzen (wie man auch Gurken würzt) ;-)
Gurkensalat esse ich auch gerne.

erdbeertoertchen
11.09.2011, 13:24
das schmeckt? ohne irgendwas dazu? kann ich mir nicht so richtig vorstellen.

Gast26092018
11.09.2011, 13:27
ja das schmeckt, aber ich bin eh kein Fan von zu viel Würze. Ich bin eher ein Geschmacksneutraler Mensch :-) Der Feldsalat selbst hat ja auch einen gewissen Geschmack, Salz, Sahne und Kräuter dazu:-love das reicht mir.

Stephan0815
11.09.2011, 13:49
Ne halbe Honigmelone liegt aufm Teller und wartet drauf verputzt zu werden. Hunger hab ich keinen, aber lange kann man das Teil nicht mehr aufheben.

Stephan0815
12.09.2011, 12:33
Die andere Hälfte...

Miss
12.09.2011, 17:00
Ui, ui, ui, ui :-))
Ich habe gerade eine leckere Soße gemacht:-love

Soße: Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Ca. 150ml Kochsahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2-3 Teelöffel Mehl mit 3 Esslöffel Wasser in einem Becher gut rühren und zum Schluss in die Soße zum binden dazugeben. Fertig, so einfach gehts! Man braucht weder Cremefine (ich kenn das überhaupt nicht, habe ich nie gekauft), noch Frischkäse noch Schmand. Einfach Mehl und Wasser :-) Nach Großmutters Rezept ;-)

Gleichzeitig habe ich die Wildlachsfilets in einem Salzbad ca. 15 Minuten gekocht. (habe auch ein Lorbeerblatt in das Salzbad gegeben.

Und dazu habe ich bunte Spaghettinudeln gekocht.

Lecker:-love
Das hört sich doch schon mal lecker an :-top

Ich meinte auch nicht, daß man Sahne, Frischkäse UND Schmand braucht, sondern nur eines der dreien z.B. als Bindemittel verwenden kann, was man halt da hat (und was dann evtl. auch weniger fett als Sahne ist). Allerdings nur Wasser und Mehl stimmt ja bei Dir auch nicht so ganz ;-) oder was soll in Kochsahne so drin sein? :-))


Hier gabs gerade Dinkelbratlinge (sorry, Muri, die heißen einfach so :-D) -und die waren soooooooo lecker :-) eigentlich sind ja zwei davon zuviel, aber es mußte einfach sein...*bauchhalt*

Miss
12.09.2011, 17:03
ja das schmeckt, aber ich bin eh kein Fan von zu viel Würze. Ich bin eher ein Geschmacksneutraler Mensch :-) Der Feldsalat selbst hat ja auch einen gewissen Geschmack, Salz, Sahne und Kräuter dazu:-love das reicht mir.
Würze darfs nicht sein, aber Salz und Kräuter??? aaah jaaa ;-)

Bei Deinen großen Sprüchen ist es schon ein Wunder, daß es mit den Chicks nicht klappt :-)) Naja, stattdessen vielleicht mal Chicken Wings ausprobieren...

McDübel
12.09.2011, 17:10
Bei Deinen großen Sprüchen ist es schon ein Wunder, daß es mit den Chicks nicht klappt :-)) Naja, stattdessen vielleicht mal Chicken Wings ausprobieren...


:-)):-D:-))

Gast26092018
13.09.2011, 17:25
Allerdings nur Wasser und Mehl stimmt ja bei Dir auch nicht so ganz ;-) oder was soll in Kochsahne so drin sein? :-))
Jooo, die paar Tropfen Sahne schaden doch nicht;-)

Gleich gibts einen Grießbrei mit edlem Rosengieß:-love

Colourful
13.09.2011, 18:59
Bei Deinen großen Sprüchen ist es schon ein Wunder, daß es mit den Chicks nicht klappt :-)) Naja, stattdessen vielleicht mal Chicken Wings ausprobieren...

Nee, Fleisch gibt es auch nur von naturrichtig gehaltenen Tieren, die ohne Qual aufwachsen.
Also dann lieber Tofu-Chicken-Wings, da werden nur die armen Sojabohnen gequält. :-dafür

Ich esse Apfel aus Omas Garten! :-love:-love

Miss
14.09.2011, 08:55
Jooo, die paar Tropfen Sahne schaden doch nicht;-)
Es war nur ein Tipp, weil Du Dich hier wie der letzte Koch-Legastheniker aufführst...Frischkäse STATT Sahne, wenn man die halt mal nicht da hat, irgendwie muß man die Sauce ja andicken, wenn sie nicht total flüssig sein soll -das geht gut mit Sahne, das geht auch mit genannten alternativen Zutaten UND das geht auch mit Mehl. Wenn man aber Wasser, Mehl UND Sahne nimmt, dann hat man halt NICHT NUR Wasser und Mehl benutzt. Das ist alles.

Okay, mir langts auch erstmal. So dumm, wie Du Dich hier manchmal gibst, bist Du hoffentlich nicht...sorry, aber das geht echt gar nicht.


und @Colourful: Hier gibts sowieso keine Chicken Wings, höchstens Bio-Geflügel, aber meist sowieso Tofu, Seitan oder sonstiges leckeres Vegetarisches :-top
(aber jeder, wie er mag)

Colourful
14.09.2011, 09:34
.


und @Colourful: Hier gibts sowieso keine Chicken Wings, höchstens Bio-Geflügel, aber meist sowieso Tofu, Seitan oder sonstiges leckeres Vegetarisches :-top
(aber jeder, wie er mag)

Ist bei mir genauso. :)
:-love
Obwohl ich mich mit Seitan noch anfreunden muss!

Gast26092018
14.09.2011, 22:25
Es war nur ein Tipp, weil Du Dich hier wie der letzte Koch-Legastheniker aufführst...Frischkäse STATT Sahne, wenn man die halt mal nicht da hat, irgendwie muß man die Sauce ja andicken, wenn sie nicht total flüssig sein soll -das geht gut mit Sahne, das geht auch mit genannten alternativen Zutaten UND das geht auch mit Mehl. Wenn man aber Wasser, Mehl UND Sahne nimmt, dann hat man halt NICHT NUR Wasser und Mehl benutzt. Das ist alles.
Okay, mir langts auch erstmal. So dumm, wie Du Dich hier manchmal gibst, bist Du hoffentlich nicht...sorry, aber das geht echt gar nicht.
Ich habe geschrieben, dass ich zum binden der Soße nur Mehl und Wasser benötigt habe und nichts anderes. Die Sahne dient nicht dem Zweck die Soße zu binden und eine gute Konsistenz zu schaffen, die Sahne sorgt eher für einen verbesserten Geschmack. Lies genauer bevor du antwortest.

Deine erneute Erklärung war überflüssig. Und wenn ich dir zu dumm bin, dann brauchst du nicht mit mir schreiben. Solche Kommentare kann ich nicht gebrauchen!

Miss
15.09.2011, 08:40
Nee, ich kann so was auch nicht mehr ertragen :-oopss